Willkommen bei den Füchsen

Startbild Fuchsklasse

Die Grundschule Am Brückentor bekommt dieses Schuljahr Verstärkung durch die Fuchsklasse.

18 Schülerinnen und Schüler starten zusammen mit Frau Meyer und Frau Schumacher ins neue Schuljahr.

Fuchs 1 Fuchs 2

________________________________________________________________________________________

SCHULJAHR 2020/21

Karneval 2021

Helau

Am Donnerstag, den 11.02.21, war ein besonderer Weiberfastnachtstag.

Unsere Fuchsklasse konnte wegen des Distanzunterrichts nicht in der Schule feiern, aber wir haben uns nicht davon abhalten lassen in unserem Video-Unterricht mit Verkleidung, Musik und Bildern des Vorjahres in Karnevalsstimmung zu kommen.

Screenshot

Fuchs

Selbst Felix, unser Klassentier, hatte sich an diesem Tag verkleidet.

Januar 2021 - das Distanzlernen geht weiter

Inzwischen sind wir Padlet-Profis geworden und lernen auch online zu Hause fleißig weiter.

Im Deutschunterricht haben wir uns ausführlich mit dem Thema Gedichte beschäftigt. Unsere eigenen Gedichte und Bilder könnt Ihr Euch hier im Gedichte-Padlet anschauen. Wir haben sie alle selber gepostet. Außerdem haben wir geübt ein Unsinnsgedicht betont vorzutragen – einige Sprachaufnahmen können hier angehört werden:

Nur Unsinn

Wintergedichte

Advent 2020

Unser ökumenischer Gottesdienst durfte stattfinden. 3ties und 4ties sind getrennt in den Gottesdienst gegangen. Wir 4ties waren nur 13. Herzlichen Dank an Herrn Pasquay und Herrn Tappen, dass sie den Gottesdienst trotzdem mit uns gefeiert haben.

Wir waren im Gottesdienst ökumenischer Gottesdienst in der Erlöserkirche

Sportfest Oktober 2020

Sportfest Füchse (1) Sportfest Füchse (2) Sportfest Füchse (3)

_______________________________________________________

Geometrie

In Mathematik haben wir jede Woche eine Geometriestunde.

Dort war unser Thema "Geometrische Körper" und wir sind richtige Würfelnetz-Experten geworden.

Aber zu den Körpern hatte Cleo auch eine schöne Geschichtenidee:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ausflug ins Galileum in Solingen

Galileum Füchse Galileum Spielplatz Galileum Füchse innen

IMG_4606 IMG_4607

Wir erkunden die katholische Kirche

Kirchenraum 1 evangelischer Gottesdienst Kirchenraum 2

Im evangelischen Religionsunterricht sprachen wir mit Frau Königsmann über die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der evangelischen und katholischen Kirche.

Im evangelischen Gottesdienst haben die Kirchengegenstände mit uns „gesprochen“ und wir erfuhren sehr viel über ihre Aufgaben. Danach erkundeten wir die katholische Kirche St. Maria Himmelfahrt. Besonders beeindruckend waren das schön verzierte Tabernakel und die Orgel.

-----------------------------------------------------------

SCHULJAHR 2019/20

Die Füchse hatten großes Glück. Denn an dem Tag, an dem sie zum Präsenzunterricht in die Schule kommen mussten, am Mittwoch, 17. Juni 2020, durfte das tolle, neue, Klettergerüst eingeweiht werden. Selbstverständlich waren die ersten Füchse schon im Offenen Anfang schnell auf dem Spielgerät :-).

K1600_Collage_Fotor   K1600_Collage_Fotor 2   K1600_Collage_Fotor 3

Collage_Fotor 4   K1600_Collage_Fotor 5

Texte aus dem Homeschooling

Collage_Fotor 2 Collage_Fotor

Vielen Dank, Paul und Cleo, für die schönen Texte!

''Checker Tobi und das Geheimnis unseres Planeten'' - Alle Brückentor-Kinder besuchen das Kino

Collage_Fotor Kino

Wir über uns ;-)