Startbild Infos für Schulneulinge

Informationen für einen gelungenen Schulstart Ihres Kindes im nächsten Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern,

anders als in den vorangegangenen Jahren können wir das Kennenlernen Ihrer Kinder nicht in gewohnter Form durchführen. Wir sind aber aktuell bemüht in Zusammenarbeit mit den Kitas ein Konzept zu entwickeln, um Ihren Kindern einen guten Übergang vom Kindergarten in die Grundschule unter Beachtung der derzeit geltenden Regelungen ermöglichen zu können.

Sobald wir konkrete Informationen haben, werden Sie sie an dieser Stelle finden.

Bis zum persönlichen Kennenlernen, möchten wir uns mit einigen Filmen vorstellen, die unsere Viertklässler gedreht haben:

Thumbnail Team 1-2

Thumbnail Lehrervorstellung Schulleitung

Thumbnail Konzept

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

K1024_Schulneulinge

Anmeldetermine Schulneulinge vom 28.10.2020-30.10.2020

An dieser Stelle finden Sie nun auch den Link zu den Anmeldeterminen für Schulneulinge! Ohne eine Anmeldung über diese Terminverwaltung können wir leider keine Anmeldungen durchführen. Bei Fragen wenden Sie sich gern ans Sekretariat unserer Schule.

Folgende Termine stehen Ihnen zur Verfügung ___

Für die Anmeldung benötigen Sie verschiedene Unterlagen:

• Blauer Anmeldebogen (wird durch die Stadt Langenfeld verschickt) – unterschrieben von beiden Sorgeberechtigten

• Im Falle des alleinigen Sorgerechts ein entsprechender Nachweis (in Kopie)

• Geburtsurkunde im Original zur Vorlage

• Nachweis der Masern-Impfung durch Vorlage des Impfausweises

• Zusatzbogen Schulanmeldung (herunterladen, ausdrucken und ausfüllen)

• Fotografieerlaubnis (herunterladen, ausdrucken und ausfüllen)

• Datenschutzverordnung und Datenschutzerklärung (herunterladen, ausdrucken und ausfüllen)

• Falls Sie eine Ganztags-/oder Halbtagsbetreuung wünschen benötigen Sie die Arbeitgeberbescheinigung.(herunterladen, ausdrucken und ausfüllen)

• In einem weiteren Schreiben finden Sie alles Wissenswerte zu unserer Schule.

Sollte es Ihnen nicht möglich sein, die Formulare auszudrucken wenden Sie sich bitte an unser Sekretäriat!

Zum Anmeldetermin kann nur ein Sorgeberechtigter das Kind begleiten! Kinder aus den Kindergärten Am Brückentor brauchen zum Anmeldetermin nicht erscheinen. Schulneulinge aus anderen Einrichtungen müssen zum Anmeldetermin mitkommen.

Bitte erscheinen Sie pünktlich mit Nase-Mund- Bedeckung zu Ihrem Termin, um Wartezeiten zu verhindern!

Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen!

Das Team der Grundschule Am Brückentor