Anmeldung Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern,

im Bereich Informationen Schulneulinge finden Sie den Link zur Anmeldung der Schulneulinge(28.10-30.10.2020)

Wir freuen uns über Ihr Interesse.

Susanne Hänsch

Sportabzeichen 2020 Grafik

Dank der umfangreichen Vorbereitungen von Frau Huff und Herrn Yilmaz konnten die Schüler*innen unserer Schule am 06.10.2020 das Sportabzeichen ablegen. Mit der tatkräftigen Unterstützung der Mitarbeiter*innen aus der Ogata und vieler Kolleginnen wurden beeindruckende Zeiten für den Sprint und 800-Meterlauf gestoppt, sowie weite Sprünge und Würfe gemessen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler*innen für euren motivierten Einsatz und die tollen Ergebnisse!

Liebe Eltern,

da die Zeit der Erkältungskrankheiten auf uns zukommt, finden Sie hier einen Link zu einem Schaubild, das Ihnen hilft die richtigen Entscheidungen zu treffen. Wichtig ist, dass ein Kind mit möglichen COVID-19-Symptomen die Schule nicht betreten darf. Sie müssen also bereits zu Hause folgende Entscheidungen treffen. Bei großen Unsicherheiten fragen Sie bitte bei Ihrem Kinderarzt nach.

Schaubild

Bleiben Sie gesund!

Herzlichen Grüße

Susanne Hänsch

Pünktlich zur Wiederöffnung der Grundschulen (15. Juni 2020), nach der langen Coronapause, freuten sich die Brückentor-Kinder nicht nur darüber ihre Freunde wiedersehen zu können. Nach einer langen Zeit der Vorfreude konnte nun endlich das neue Klettergerüst auf unserem Schulhof eingeweiht werden.

Auch nach der Eröffnung sind alle Kinder sehr glücklich mit dem neuen und großartigen Turn- und Spielgerät, welches sie teilweise selbst finanziert haben. Durch einen Sponsorenlauf haben die Kinder viel Geld gesammelt. Außerdem möchten wir an dieser Stelle ein ganz großes Dankeschön an die Sparkasse Langenfeld und CURRENTA Leverkusen richten, die durch Geldspenden mit dafür gesorgt haben, dass wir unser erträumtes Klettergerüst finanzieren konnten. Abschließend bedanken wir uns ganz herzlich bei der Stadt Langenfeld, die sich darum gekümmert hat, dass der Bau am Ende so fertig gestellt wurde, dass auch die Viertklässler noch vor ihrem Schulwechsel viel Freude an dem Klettergerüst haben können. Hier ist ein kleiner Einblick in viele glückliche Kindergesichter :-).

K1600_Collage_Fotor

K1600_Collage_Fotor K1600_Collage_Fotor 2 K1600_Collage_Fotor 3

K1600_Collage_Fotor 4 K1600_Collage_Fotor 2 K1600_Collage_Fotor 3

K1600_Collage_Fotor 4 K1600_Collage_Fotor 5