Startbild Infos für Schulneulinge

Informationen für einen gelungenen Schulstart Ihres Kindes im nächsten Schuljahr 2022/2023

Anmeldetermine Schulneulinge vom 24.10.2022 bis zum 26.10.2022

An dieser Stelle finden Sie den Link zu den Anmeldeterminen für Schulneulinge!

Ohne eine Anmeldung über diese Terminverwaltung können wir leider keine Anmeldungen durchführen. Bei Fragen wenden Sie sich gern ans Sekretariat unserer Schule.

Terminland Schulneulinge

Vielen Dank!

Für die Anmeldung benötigen Sie verschiedene Unterlagen:

• Blauer Anmeldebogen (wird durch die Stadt Langenfeld verschickt) – unterschrieben von beiden Sorgeberechtigten

• Im Falle des alleinigen Sorgerechts ein entsprechender Nachweis (in Kopie)

• Geburtsurkunde im Original zur Vorlage

• Nachweis der Masern-Impfung durch Vorlage des Impfausweises

• Zusatzbogen Schulanmeldung (herunterladen, ausdrucken und ausfüllen)

• Fotografieerlaubnis (herunterladen, ausdrucken und ausfüllen)

• Datenschutzverordnung und Datenschutzerklärung (herunterladen, ausdrucken und ausfüllen)

• Falls Sie eine Ganztags-/oder Halbtagsbetreuung wünschen benötigen Sie die Arbeitgeberbescheinigung.(herunterladen, ausdrucken und ausfüllen)

• In einem weiteren Schreiben finden Sie alles Wissenswerte zu unserer Schule.

Sollte es Ihnen nicht möglich sein, die Formulare auszudrucken wenden Sie sich bitte an unser Sekretäriat!

Kinder aus den Kindergärten Am Brückentor oder Kinder aus der Einrichtung Zaunkönige brauchen zum Anmeldetermin nicht erscheinen. Schulneulinge aus anderen Einrichtungen müssen zum Anmeldetermin mitkommen.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und auf Sie!

K1024_Schulneulinge

Das Team der Grundschule Am Brückentor

Einschulungsgottesdienst

Am 11. August 2022, wird in der katholischen Kirche St. Mariä Himmelfahrt oder auf dem Schulhof, um 9:00 Uhr der Einschulungsgottesdienst stattfinden. Weitere ausführliche Informationen zum Ablauf hierzu erhalten sie noch.

Das sind wir

Nun gibt es "Hörhausen" auch digital als Padlet. Stöbern Sie mit ihrem Kind durch zahlreiche Spiele und kleine Übungen. Viel Spaß dabei!

Bis zum persönlichen Kennenlernen, möchten wir uns mit einigen Filmen vorstellen, die unsere Viertklässler/ innen gedreht haben:

Thumbnail Team 1-2

Thumbnail Lehrervorstellung Schulleitung

Thumbnail 3-4

Thumbnail Konzept

Thumbnail Fachlehrer

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

K1024_Schulneulinge