Städtische Gemeinschaftsgrundschule Am Brückentor
Eine Grundschule wäre nur halb so lebendig und wirkungsvoll, wenn sie alleine agieren würde. Deshalb sei hier nochmal herzlichen Dank an unsere Kooperationspartner gesagt, die unsere Schularbeit mit Expertenwissen und Engagement bereichern!

Schulobst NRW
Wir erhalten wöchentlich für alle Klassen Obst und Gemüse, das über das Land NRW finanziert wird. So bekommt jedes Kind mehrmals pro Woche verlässlich ein gesundes Frühstück in der Schule.

schulobst.nrw.de

Musikschule Langenfeld

Die Musikschule Langenfeld bietet an unserer Schule Instrumentalunterricht für unsere Kinder an, die sich bei der Musikschule angemeldet haben. Im Schuljahr 2017/18 wird es erstmalig eine Zupfklasse geben.

Sag's e.V.

Das Thema "sexuelle Gewalt" wird in Kooperation mit Sag's e.V. behandelt. Dazu gehört neben der unterrichtlichen Aufbereitung die Information der Eltern über sexuelle Gewalt, um Gefahren für ihre Kinder besser zu erkennen und abzuwehren. Wir möchten damit Wege aufzeigen, wie wir in der Schule und wie das Elternhaus dazu beitragen können, Kinder "stark" zu machen, damit sie Grenzverletzungen wahrnehmen und Wissen über ihr "Körperselbstbestimmungsrecht" erhalten.

Soziale Brennpunkte e.V.

Der Verein "Soziale Brennpunkte" bietet seit Herbst 2011 kostenlos Nachhilfeunterricht in den Räumlichkeiten der Schule für Schülerinnen und Schüler an, denen es nicht möglich ist, den Verein vor Ort aufzusuchen. Die Inhalte des Nachhilfeunterrichts werden mit der jeweiligen Klassen-lehrerin abgesprochen.

SGL (Sportgemeinschaft Langenfeld)

Die SGL bietet im Rahmen der Schulanmeldung seit Herbst 2011 eine "Testung" im motorischen Bereich für die Schulneulinge an. Seit ein paar Jahren baut die SGL außerdem unsere Bewegungslandschaft in der Turnhalle auf.