Der Förderverein stellt sich vor

Förderverein GGS Am Brückentor -Logo

Engagement der Eltern erwünscht

Eine Schule und ihre Schülerinnen und Schüler brauchen immer wieder Unterstützung, die unkompliziert und losgelöst von allgemeinen Vorschriften erfolgen muss. Auch an unserer Schule ist eine derartige Unterstützung immer wieder notwendig.

Zum Glück für alle Betroffenen gibt es dazu den Förderverein. Dieser Verein führt den Namen “Verein der Freunde und Förderer der Städtischen Gemeinschaftsgrundschule Am Brückentor e.V.”.

Was ist der Förderverein?

Der Förderverein ist eine gemeinnützige Einrichtung, die durch Beiträge ihrer Mitglieder und durch Spenden Schülerinnen, Schüler und Schule unterstützt. Er kann Spenden­bescheinigungen zur Vorlage beim zuständigen Finanzamt ausstellen und ist – bereits seit über 25 Jahren - im Vereinsregister beim Amtsgericht eingetragen.

Er unterstützt Schülerinnen und Schüler und deren Eltern durch

• Zuschüsse für Ausflüge und Klassenfahrten für Schülerinnen, Schüler und Begleitpersonen
  • Anschaffung von Büchern und Lehr- und Bastelmaterial
  • Pausenspielzeug und Hausaufgabenhefte
  • Sankt Martinsfest mit Weckmännern, Adventskranz und Schokoladennikoläuse
  • Bezuschussung von kulturellen Projekten (Theater, Oper)
  • Aktionen wie das fast schon zur Tradition gewordene Zirkusprojekt

Mitglieder im Förderverein sind vorrangig die Eltern der Schülerinnen und Schüler. Daneben sind auch Lehrerinnen und ehemalige Schülerinnen und Schüler bzw. deren Eltern (aktiv) dabei. Die vorrangige Mitgliedschaft der Eltern ist bei den oben genannten Aufgaben aber sehr wichtig.

Infoflyer

Wenn Sie noch nicht Mitglied im Förderverein der Schule sind, haben Sie Gelegenheit, dieses Versäumnis nachzuholen. Füllen Sie einfach die Beitrittserklärung aus und geben Sie sie im Sekretariat der Schule ab oder faxen an die Schule unter der Fax - Nr.: 02173 – 22 3 25.

Mitgliedsantrag Förderverein

Antragsformular für Geldleistungen

Neben dem jährlichen Mitgliedsbeitrag (dessen Höhe Sie selbst bestimmen können) erwachsen Ihnen aus der Mitgliedschaft im Förderverein keine weiteren Verpflichtungen. Natürlich ist uns jedes freiwillige Engagement Ihrerseits herzlich willkommen.

Mit dem Ende jedes Schuljahres verlassen viele Schülerinnen und Schüler die Schule und fast ebenso viele Mitglieder kündigen die Mitgliedschaft im Förderverein. Auf der anderen Seite kommen auch wieder neue Schülerinnen und Schüler an unsere Schule, deren Eltern (Familien) wir hiermit aufrufen möchten dem Förderverein beizutreten, um auch in Zukunft eine effektive Arbeit des Fördervereins gewährleisten zu können.

Wenn Sie noch Fragen haben, können Sie sich gerne über die Schule mit uns in Verbindung setzen. Zögern Sie nicht, werden Sie Mitglied im Förderverein.

Aktueller Vorstand des Fördervereins:

1. Vorsitzende: Frau Pütter
2. Vorsitzende: Herr Solf